Daisy

Ковалевский Станислав
Ты печальна, грустна, ненасытна,
Только мне за державу обидно,
Что твою внеразмерную прыть
На вульгарный поток не пустить.

Ты правдива, понятна, доступна.
За душой лишь бездонная урна,
Где твои однобокие вкусы
Пожирают последние плюсы.

Ты желанна, светла, вдохновенна.
Вся искришься и нощно и денно,
Вся паришь, как степная голубка,
Возле вдоволь испитого кубка.

Ты была, остаёшься, покинешь,
Но, с оглядкой исполнивши финиш,
Не взойдёт вдохновенная лира
Из чертовски подкожного мира.