Сценарист

Марина Бурдалёва
Знамёна в клочья!
Кровь, пепел вперемежку с грязью.
   Я знаю как добыть из жизни каплю чистой боли:
   Невелико искусство - только отнимать,
   До той межи, когда Великий Зверь окажется на воле.
Вся боль - лишь пища для его забавы.
Ликуя, он обычно забывает меру,
И пожирая МИР, здыхает от своей отравы...
   А я?..   Всё с чистого листа...
Построю дом для новой ВЕРЫ.
         Спектакль этот длится миллиарды лет,
         От скуки, иногда, я становлюсь прозрачным.
   Вот если б кто непослушанием удивил,
   Свою работу счёл бы я удачной.