Небесный Бык

Людмила Светлакова-Орлова
Моим друзьям из села Леньки.

Отшумело праздника веселье,
На селе погасли огоньки.
Зимней ночью на её пределе
Безмолвие окутало Леньки.

Тихо в предрассветные минуты,
Спят поля, одетые в снега.
Месяц нарождающийся круто
Вверх уставил острые рога.

Это Новый год уже из хлева
Запустил быка на выпаса
В золотые зёрна, что из чрева
Высыпали щедро небеса.

Копытя звёзды поступью тяжёлой,
Надо ему землю обойти,
Навестить все города и сёла,
Шествуя по Млечному Пути.

Про село алтайское он вспомнит,
Не забудет в гости заглянуть.
Закрома вам золотом наполнит,
К подойникам направит Млечный Путь.

Вот засветились окна избяные,
Запели звонко струйки молока.
Мычанием сородичи земные
Приветствуют Небесного Быка.

Над селом в простор морозной выси
Потянулись тонкие дымки –
То хвосты уносит старый «крысий»,
Новый год начали земляки.