На дне рождения в мастерской А. И. Покровского

Лев Купершмидт 2
               
  Марш высокий продлился до двери.
  В полумраках отмытые тени.
  Сего дня Бог рожденье отмерил
  Жителю нежилых помещений.


  После первой поплыл я в вопросе:
  «Годом раньше здесь не был ты разве?»
  «Не был». – «Ладно, прошедшее сбросим,
  Ну, давай по второй. С перворазьем!»


  Гости  вписаны  в коробы комнат,
  Шорох поступей сглушен в адажио.
  Стены многое видимо помнят,
  Впору их раздвигать, да на сажень.


  За столами, как в грозном магните,
  Чур, мудро души плавают кролями,
  В мятном звоне невидимых нитей
  У Покровских здесь место намолено.