С первым апреля!

Екатерина Лешукова
Апрель — весенний месяц:
Улыбки, шутки, смех.
И солнце ярко светит,
Ручьями тает снег.
Когда-то Петр Первый
В России праздник ввел,
И Первое Апреля
По всей земле пошел.
Напрасно называют
Его днем дураков,
К примеру, наш Емеля
Совсем был не таков.
Дурак Иван сумеет
Кощея победить...
Цель Первого Апреля -
Людей повеселить.
Пусть солнце ярче светит,
Звучат стихи и смех,
Апрель — весенний месяц,
И он дурачит всех.