Себе себя

Валентина Лаврова
Заполонились дымом мои мысли,
Казалось, залпом и с вокзала,
Ночной пейзаж гуашью темным красит,
В вагоне гарь из тамбура коснулась тела покрывалом.
Отдать...все материальное играет злую песнь,
Но, кто решится на кон все поставить?
Коль все устроено как все привыкли думать и смотреть,
как для удобства, мягкое - на мягком, и состариться.
Бежать, пока Земля ногами движет,
Искать и без причины, замысла заведомо без результата,
Желанием пылать и составлять цитаты,
Как часто мы себя себе не можем доверять...