День рожденья не помеха

Вера Портнова
День рожденья – не помеха,
если это день для смеха.
Можно смело всех знакомых
приглашать к себе - до дому,
чтоб подарков грузовик
не вместил под общий крик:
«Где салаты, где застолье?
Где обещанный пирог?»
Поведёшь всех на приволье,
ибо дом - не так широк.
Радость в сердце, взгляд с хитринкой -
Всё ж - весна, конец метелям.
Патефон... Гремит пластинка….

«Братцы! Первое апреля!»