Одуванчики

Ольга Хапилова
                Роберту Рождественскому…

Жизнь пригожа, да тут же обманчива,
Как у всякой реки - оба берега.
Наберу на лугу одуванчиков
И в стакане расставлю бережно.
Осторожно, легонько, на цыпочках,
Не на цыпочках даже – на пальчиках,
Подкрадёмся к окошку с улыбочкой –
Скажешь, надо же, одуванчики!
И чего-то страшась неизбежного,
Привыкая к дорогам жизненным,
Скажешь, надо ж какие нежные,
Скажешь, надо ж какие пушистые!
Да ещё скажешь что-нибудь, мало ли;
Занавески качнутся и вздыбятся,
Ну а я ненароком пожалуюсь,
Что венка не сплести – осыпятся,
На ветру кутерьмою замесятся,
Полетят над землёю метелями –
Ждать придётся одиннадцать месяцев –
Этот май с тобой проглядели мы.