З. Зарубина Вдохновение

Литмастерская Челябинск
У жизни жесткое плечо.
Я не оплакиваю долю.
Мне дал бы Бог пожить ещё,
Душе бы высказаться вволю.

Как жаль, писала мало я,
Стихи – благое откровенье.
Давным-давно узнала я,
Как сладострастно вдохновенье.

Любуюсь каждым стебельком,
Смотря вослед шальному маю.
С природой говорю тайком,
Люблю ее и понимаю.

И вот весна в душе моей,
Порывы  сердца и волненья.
Я слышу гром и шум дождей,
Тревоги, радости, сомненья.

И я не сплю, творю молчком,
Меня терзают пилы мыслей.
Я, как юла, кручусь волчком
На старом, но добротном кресле.

Пишу, шепчу и говорю,
Со стороны кажусь чудною.
Но я судьбу благодарю,
Что данный дар сейчас со мною.