Что год грядущий нам готовит

Юлия Ожель
Коль встретил Новый год в салате -
Нет повода переживать,
Год будет сытным и спокойным,
Сумеешь все от жизни взять.

Коль с унитазом подружился,
Рекою водочка лилась:
Год дарит море изобилья,
Жизнь несомненно удалась!

Удача ждет, коли в зеленом
Встречаешь этот Новый год,
По службе повышенье, в черном
Встречающего скоро ждет. 

А рыба, гадость заливная,
Предвещет яркую любовь,
И чтоб исполнились желанья
В шампанском пепел пьем мы вновь...

А если год с долгами встретил,
То значит, есть еще друзья,
Но если рядом они были,
То и живешь еще не зря!

Ну что же мы так суеверны
Так слепо верим мы в приметы...
И очевидность отрицая,
Им смысл ищем в Интернете...

Куда же здравый разум скрылся:
Цвет платья шкаф предусмотрел!
А изобилие закуски
Похоже кризис тихо съел...

Служебный рост - лишь результат стремлений,
Любви готовит почву сердце,
Желаниям, которым веришь,
Без ропота откроешь дверцу.

Вы не подумайте, что я
Хочу испортить впечатленья,
Хочу в реальность всех вернуть!
Хочу возвысить самомненье!

Все что имеем, то лишь сами,
Своими силами добились,
Лишь наша вера и стремленья
В реальности на верх пробились!