Строфы

Дмитрий Попарев
Хрустящая  копия,  сколь  не  крути,  всегда
слабее  важного,  влажного  оригинала.
В  снегу,  прилюдно,  блестит  слюда  следа,
абсолютом  власти:  нала,  безнала,  анала.
Очередная  попытка  сесть  на  шпагат
кончается  пыткой,  не  только  связок.
Должна  мерцать  вечность  -  холодный  агат
волосами  царевны  арабских  сказок.

Чаще  чёрное,  а  не  замерзший,  сухой  асфальт,
не  споры  с  классиком  -  предпочтение  цвета.
Часовым  из  детского  фильма  выдохнуть  "halt"
и  вспомнить  талую  тропку  из-под  жилета,
счищая  с  подмёток  понтийский  песок.
Я  сижу  на  крыше,  ловко  убрав  кавычки,
трезвый.  Вечером  ветер  веселит  водосток,
черепичным  трёпом  о  перелётной  птичке.

Парк  расставляет  тени  заплаканных  ив,
сплетение  знать  бы  чего..,  и  литературы,
невидимой  песенки  кода,  победный  мотив
следов  на  воде  крейсеров  Какимуры.
Просто   листы,  снова  Аксентий  спрыгнет  с  ума,
неумный  Андрей  с  картечью   в  гниющих  кишках...
Ничего  личного,  сдохла  лишенка  зима.
Танцы  на  Пасху,  зайцы  в  коротких  штанишках.


31 марта 2012