Я безмолвным свидетелем пробегу меж страниц...

Аська Лапина
Я безмолвным свидетелем
пробегу меж страниц.
Захочу - и меня никто не увидит.
Что-то тайное есть в щебетании птиц.
Этих маленьких небожителей.

Разгадаю загадку Златого руно.
Размотаю в тиши клубок Ариадны.
Мне и грустно с собою, и с собой же смешно,
хоть я  знаю, что так и не надо...

Спрячу чувства под маской черно-белой слезы.
Буду мимом. Никто не увидит,
что в глазах отразилось преддверье грозы.
И теперь ожидается ливень...

Буду в мире людей что безмолвная тень.
И никто не постиг пониманья...
"Лицедейка по жизни не может реветь -
тоже маска, и врятли случайна!"