Однажды...

Владимир Панфилов
В тиши ресторана вельможной,
СидЯ друг от друга вдали,
Мужчина и дама тревожно
Прошедших минут счёт вели.

Он ждал не её и,  - понятно! –
Не ей предназначен букет.
И, более, чем прозрачно,
Что ждёт не его она, нет…

Она в ожиданьи вздыхала,
Вздымая грудь с бюстом тугим,
Бутылка с напитком игристым
Жила жаждой встречи с другим.

Ухоженный  глянец паркета
Он нервно тревожил ногой… 
Шикарные розы букета
Томились по встрече с другой.

Минуты губительно мчались,   
Не первый остыл уже чай…
Их взгляды всё чаще встречались –
Как будто бы невзначай.

Томленьем измотаны нервы…
Решив: «Почему бы и нет?..»
Мужчина не выдержал первым
И взял со стола свой букет…

Их ночь была просто прекрасной…
(Молчите, служители муз!)
Как розы, божественно страстной, 
И сладкой, игристой на вкус…

                1.04.2012