День смеха. любовь на полке

Владимир Гусев Тульский
/Всё,как  у  людей/


Любовь   на  полке.

В шкафу на полке млела комбинашка,
В чулок влюбившись: «Дряхлый он на вид,
Но, в общем-то премилый старикашка,
К тому ж валютой доверху набит!»


            Козёл.         
Козёл стеречь нанялся огород
И всем клянётся сторож бородатый,
Что даже в рот капусту не берёт,
Прослышав про нитриты и нитраты.


        Чубайс.

Грозился выключатель: « Не шучу!
Коль захочу, то свет вам отключу!»
Никто не образумил чудака,
Сказав, что  выключает свет – РУКА!

Всё,  как  у людей/

       Голубая   кровь.

Воскликнул клоп: «Горжусь я сам собой!
И уваженья требую отныне.
Мой предок в королевской жил перине,-
Во мне немало крови голубой!»
   

Кто  всех  важнеЙ.

Хвалилась справка: «Человек со мной
Жить может, как за каменной стеной.
Ну а без справки не докажет он,
Что собственною матерью рождён!»

Всё, как  у  людей/

Соавтор.

Хвалился палец: « Музы мне – родня!
Я вам скажу, ребята, по секрету,
Что даже именитые поэты
Высасывают темы из меня!»

Долой  эмансипацию!

«Эмансипация опасна и вредна!-
Своей подруге курица сказала,-
У человека лишь одна жена,
И потому порядка в доме мало!»


Тёща   крокодила.

«Зятьку вчера я угодила,-
Хвалилась  тёща крокодила,-
Понравилась ему обнова –
Портфель из  кожи зверолова!»

Логика  жёлудя.

Подумал жёлудь: « Я не так – то глуп.
Такие шутки не пройдут со мною!
Чтоб после не сказали, что я дуб,
Расти не буду,- стану перегноем!»