Человек и политика

Иван Бахмут
В современном геополитическом пространстве

полезно вспомнить этнические корни славян.

Россия ( Великая Рось ), Белоруссия ( Белая Рось )

и Украина ( Малая Рось ) исторически развивались

на сопредельных географических территориях, 

имеют общую интеллектуальную базу формирования

гуманитарных ценностей на основе старославянского языка

и письменности, кириллица и глаголица,

и,при интенсивной миграции населения, близкий

по генетике и менталитету этнос.

При формировании и реализации внешне политических

концепций указанные выше положения достаточно

хорошо понимают Дмитрий Александрович Медведев,

Владимир Владимирович Путин и Александр Лукашенко.

Известны ЕЭП в формате СНГ и евро-азиатская интеграция

при обязательном условии тождественности

государственной норамативно- правовой базы для

обеспечения социально-экономического прогресса общества.

Парадоксальность политических намерений и желаний

некоторых украинцев состоит в том, что они с

удивительной настойчивостью , извините, просятся

в европейскую семью ЕЭС и их,конечно же, не хотят

принимать и вразумляют различными условиями и

упорно отказываются от предложения россиян

интегрироваться в семью славянских государств

через структуры СНГ.

Известно, что до соборности Украины часть

страны была ориентирована

на Россию по решению Переясловской Рады,

а другая часть, находившаяся в составе

Австро-Венгерской монархии и под протекторатом

Польши, связывала свое будущее со странами Западной Европы.

При обеспечении и сохранении прав и свобод

украинских граждан, независимо от их сословия,

необходимо определить прочность позиций

государственности в мировом политическом, экономическом,

социальном и гуманитарном пространстве.

Идея независимости имеет глубокие исторические корни,

но , по известному высказыванию философа, история

вынуждена повторяться, если люди не извлекают из нее уроков.