Домик

Ольга Терентьева 3
Опять я приехала в КАдом,
В свой старый запущенный дом,
Колонка, дорога где рядом
И магазин за углом.
Стоит домик мой одиноко,
Осенью, зимней порой,
Под окном на берёзе сорока
Сидит, как последний изгой.
Он молча с ней терпит соседство,
Ждёт, когда летом она,
Ему сообщит с кокетством,
Что в гости к нему еду я.
И он, как хозяин сердечный,
Рад меня будет принять,
И с добротой бесконечной,
Приветливо будет встречать.
А я то, как буду рада
С ним увидеться снова,
И запах вишнёвого сада
Всегда я вдыхать готова.
Войду я, открою окошко,
Погляжу на закат и на пруд,
Соседская старая кошка
Снова появится тут.
Потом я возьмусь за дело,
Очищу от пыли весь дом,
Вот и вода закипела,
Семья собралась за столом.
И не было вовсе разлуки
С домом моим никогда,
Дети, и муж, и внуки,
Привычная,вроде, среда.
Время летит, как песок
Течёт через пальцы руки,
И снова наш дом одинок,
И мы от него далеки.
Стоит он в молчание мудром
И терпеливо нас ждёт,
Хоть тяжело ему, трудно,
Он знает, что встреча грядёт.