преданное

Жаноль Алексанж Виовит
я разлукой кормил эту тварь по полгода,
прививая тоской в опустевшей груди.
горло сдавливал страх. ожидая приплода
отпускал по ночам, и молил – уходи.
но она страшным сном возвращалась, ночами
шматовала меня, как волчица ягнят.
и однажды, когда мир пролился лучами
затащила мне в грудь трёх продрогших щенят.
и с тех пор: я люблю, я надеюсь и верю,
что щенки подрастут, я смогу их раздать.
а пока, словно пёс за скрипучею дверью,
стерегу их покой, заходясь иногда…