Без скандала и без интриги...

Алексей Сазонов 4
Без скандала и без интриги
Может жизнь показаться пресной.
Обо мне не напишут книги,
Это будет неинтересно:

Ни досужей молвы, ни слухов…
И портрет мой, в тиши музея,
Не повесят, на радость мухам,
Да скучающим ротозеям.

Мёртвый сон дневников и писем
Посторонние не нарушат.
И какой-нибудь критик лысый
Мимоходом не плюнет в душу.

Лишь завистник покажет фигу,
Стоит только уйти в дорогу…
Обо мне не напишут книги
И, наверное, слава Богу!