На те, старче, копеечку...

Ольга Хапилова
На те, старче, копеечку медную – бей челом! –
Что вериги твои, давит сердце оковами.
Если душу похитят мою этим вечером –
Затеряется в бездне веков неготовая.
Умоли, ты же можешь, ты можешь, я верую –
Не твои ли ветрам заграждали веления? –
Пусть подёрнет лицо тенью смертною серою,
Когда буду лежать на любимых коленях я;
Когда сильные пальцы зароются в локоны,
И шептать невпопад будет что-то дыхание…
Я смотрю, вы как будто немного растроганы –
Да не сбыться тому, мне известно заранее.