Первый дождик

Владислав Евсеев
ПЕРВЫЙ ДОЖДИК

Мы ждём с надеждой первого дождя,
он обновит и нас, и мир весенний,
он постучит, как пальчиком дитя,
по нашим окнам и ворвётся в сени…

Что ж, здравствуй, дождик, ласковый малыш,
тебе мы рады, точно новой песне,
с тобою станут помыслы светлы,
и, точно сказки, праздники чудесны…

                У дождя - мелодий сотни
                и секрет, наверно, свой:
                обновить он нас способен,
                точно Бог – живой водой.

Играет дождик, крыши и асфальт
от прошлогодних шлаков очищая,
он нам позволит сделать новый шаг
любви навстречу, радость обещая…

А мы – в снегах теряясь день за днём –
не поддаёмся боли и кручине…
Если б ты знал, как мы с надеждой ждём,
что  - от печалей души нам очистишь…

                Облака – как покрывало,
                где-то прячется луна...
                У дождя - своё начало,
                у дождя - своя весна...