Воскресенье. Скучнейший апрель...

Алена Василенко
 Воскресенье. Скучнейший апрель
 В черно-белых поношенных красках.
 А за окнами снова метель,
 И на лицах тоскливые маски.

 На белеющий город смотря,
 Заварю из предчувствия чая.
 И ни слова не говоря,
 Лишь вздохну о тебе – я скучаю!

 Будет чайник дымиться, пыхтеть.
 Будет день завершаться закатом.
 Нам сегодня с тобой не успеть,
 Ночь украсить мечтаний раскатом.

 Телефон молчаливый уснул,
 Он твой голос и рад бы услышать!
 Город в снеге опять утонул.
 Сможешь, ты, расстоянье разрушить?

                01.04.2012