Двое в пустыне - Happy end

Игорь Нехаенко Одесса
(Моя маленькая дочка, услыхав как-то «Двое в пустыне», сильно плакала.
Пришлось написать продолжение со счастливым концом.
Так рождаются сериалы….)

А друг всё шёл и вскоре,
Забравшись на бархан,
Увидел, с ветром споря.
Чарующий фонтан.

Вода ласкалась к пальмам,
Струилась на песок,
И ручеёк хрустальный
Плескал у самых ног.

Он мог бы выпить море,
Но выпил лишь глоток.
И вот на косогоре
Увидел пару ног…

Его попутчик верный
Не мог один уйти,
Он шёл походкой мерной
По краешку пути.

– Послушай, ангел с неба
Помог тебя найти;
Я б даже корку хлеба
Не смог один нести;
Не вынести без друга
Мне одинокий путь!

Второй ответил: – Трудно!
Дойдём мы как-нибудь.
Теперь же расставаться
Не будем никогда!
Нам будет улыбаться
Счастливая звезда.

За руки взявшись, дружно,
Пошли, набрав бурдюк.
Поможет если нужно
Всегда невольный друг.

26 марта 2012