Прорыв

Екатерина Бланк
Мне каруселью виделось чувство отваги,
Захватывающим приключеньем бытия.
Прониклось сердце, столь туманно глядя,
Промозглостью весеннего дождя.

Вскружило ледяной метелью бремя.
Ловя без устали тепла лучи,
Задумала часть гиблого творенья,
Восстать из пепла пламенем свечи.

Тронулся лёд, и айсберг сторонился,
Приоткрывая взору гладь и нас родня.
Мой замок выдохнул, со скрипом отворился,
Меня приветствуя и всё таки браня.