преломление в бесконечность

Елунгаро
Все проходит.  Задолго до нас
Обозначены  предначертанья.
В небе августа звездный  Пегас
На повозке везет предсказанья.

Кто-то, видно, заранее знал,
Что душа моя, вдруг, опустеет.
ТАйной формулой он  рассчитал
День, когда мое сердце прозреет.

Отшумит. Отгорит. Отболит.
Новой кожей ожоги затянет.
Долгих будней суровую нить
Этот кто-то наматывать станет.

Все пройдет. По тропинкам разлук
Наши души спускаются в вечность.
Все... Проходит... И замкнутый круг
Преломляется в «бесконечность».