В нарисованном сне

Игорь Нехаенко Одесса
В нарисованном сне
Фигуры без лиц без улыбки
Меняют маски
Меняют позы
И ни на сюжет не отходят от прозы
Свинцовым узором в цветном витраже
Калькирование с Фаберже
Несёт ни восторг ни угрозу
Статичные лица бесстрастного мима
Смена сцен
По ним с терпеливостью пилигрима
Бредёшь в нарисованном сне
И обречённость подскажет
Упасть
Или быть на коне

30 марта 2012