Солдату

Анастасия Печалова
На стихотворение Александра Еськова "Третий тост" http://stihi.ru/2012/03/30/10257


Ты - защитник, ты - сын, ты - отец нам и брат.
Может доблестный муж, может юноша-мальчик.
Для меня ты - опора , спаситель, солдат,
Целую я каждый твой раненый пальчик:

На руках, что держали в ночи автомат,
Что стирали с лица кровь, слезы и пот,
На ногах - что они не бежали назад
И бросали под пули уставший живот.

Я стараюсь не плакать, я просто молюсь:
"Ах... и ручки и ножки оставь ему, Боже",
Пусть вернется живой - ему в шею уткнусь,
Обласкаю все шрамы на обветренной коже.

Ну, а если погибнет в тяжёлом бою,
Принесу на могилу гражданской одежды.
... я стараюсь не плакать... потому что мою
жизнь для счастья спасал, для любви и надежды!