Одиночество

Григорий Кандыба
Есть в нашей жизни дни такие,
Когда готов ты всё отдать,
За ласку рук, добром простые,
За нежность взгляда…
                …где их взять?..

Бывают дни – ты одинок,
Ты болен, сломлен, твоя плоть,
Горит и молит властный рок,
Но тщётно всё, здесь нет её…

Здесь нет надежды и судьбы,
Здесь пустота, а в ней мечты...
Но разве могут они жить,
В душе, где некого любить

Но всё пройдёт, и это тоже,
Так смысл нам опять грустить?
Лишь дай ты силы, милый Боже,
Надежды стержень не сломить