Рождественский гусь

Марина Ильинская
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ

У нас сегодня торжество,
Приходит снова Рождество.
Сияет ёлка, тьма людей,
Позвали  множество гостей.
                Вот тётя Катя, дядя Серж
                Танцуют танго оба в беж.
                Там Васин сын принёс кота,
                Вокруг ребёнка суета.
Вот папин Коля –диссертант,
Он знает много, он – талант.
С ним Маша, Васина сестра
Играет в жмурки до утра.
                Сам Вася- фокусник, чудак
                Из башмака достал пятак
                Потом его он проглотил,
                Пятак в башмак вновь угодил.
На Рождество положен Гусь.
Его я взвесить  не берусь.
Хвост, крылья, пузо, две ноги
Огромный,  страшный, хоть беги!
                А папа рад и всё твердит:
               «Красавец! Прелесть!»,- говорит.
                Я помню, как «чудесный» гусь
                Меня щипал, и я боюсь!
Пусть даже он уже в плите,
Вдруг оживёт и быть беде?
Как хорошо, что через год
Весёлый праздник вновь придёт!
Вот только плохо, что опять
Весь год от птицы убегать!
( иллюстрация автора Марины Ильинской)