Метаморфоза. Памяти И. Талькова

Наталья Некрылова
Может, это и нормально,
Может, так и быть должно:
Всё, что было аморально, стало
Не аморально.
Перестроиться несложно,
Только вот ведь в чём беда:
Перестроить можно рожу,
Ну, а душу - никогда.
Метаморфоза ... Метаморфоза ...

// И. Тальков "Метаморфоза -2"
        10.04.1991

       * * * * * * *

Пора освобождать Добро от зла...
Несправедливость девяностых,
Отсутствие морали, беспредел,
Когда все честные,
Вдруг оказались не у дел ...
Мы пережили шок духовный,
Ведь предал нас
Отец Верховный ...
Когда ТВ лишь мусор в дом несло
И подменяло нам
Понятия "добро" и "зло".
Ох, частное владение умами,
Когда в нечистые
Ты руки попадёшь, то лишь
"Содом с Гоморрою" несёшь...
И что же стали в души
Нам внедрять?
Нас от стыда взялись спасать,
Разврат и подлость, и бесстыдство,
Повсюду рьяно защищать.
И мальчики на сцене
Вдруг целоваться стали,
Девчонки из"Тату" 
Любовь изображали...
Так Зло растило ГНУСНЫЙ ПЛОД,
Чтоб в быдло превратить народ ...
Жестокости вакцину нам привили,
Чтоб нас сломить, но не сломили!
Была вакцина аморальности
Народу привита,
С потерями и болью,
Но всё ж, пережита...
Теперь уж подлость
Нас с дороги не свернёт,
России путь один - всегда идти вперёд.
Кто посильней морально оказался,
Тот приобрёл на ЗЛО иммунитет
И, пережив в стране немало бед,
Всем нужно дать себе такой обет:
По силам каждому сегодня возродиться,
Чтобы своей Россией нам гордиться.

      1.04.2012