Секрет

Екатерина Бланк
А я пишу тебе стихи,
Глаз своих сонных не смыкая.
В груди измученно смычки,
Подбадривают мне играя.

А я свой взор брошу в окно,
Замечу холостые дали.
Мне без тебя совсем темно,
За смелость не дадут медали.

В награду получу светило,
Слепящее день ото дня.
Со мной такое уже было,
Только не здесь и вне меня.

Творение твоё застыло,
Пару веков назад внутри.
Оно источники вонзило,
Что бьют с рассвета до зори.

Судьба коварно предложила-
Начать с ней взрослое пари,
И скрипача мне подарила,
А я теперь благодари!

Покуда силы не иссякнут,
Расследовать буду секрет.
Он замкнут в древнем подземелье,
Делая вид, что его нет.