мы падаем

Северная Лись
мы падаем. медленно и некрасиво,
как камни со скал в чуть продрогшую воду,
как самоубийца с улыбкой с обрыва,
как птица, утратившая свободу.

мы падаем, ищем маршрутку до рая
от мира, что стал таким липким и пресным.
а, может, не падаем, а опадаем,
чтоб следующей же весною воскреснуть?