Мать

Александр Непризнанный
Угасает свет, темнеет ночь
Весь город спит спокойно
Лишь свет не гаснет в том окне
Где мать рыдает с горя
И десять лет уже с войны
Все ждет и ждет...
Единственного сына
И верит в то что он живой
А он уже на небе

Он думает о ней
А мать колышется во сне
Воспоминая как бегали они
Вместе по весне
А сын полег давно то на траве
И та трава забрала  много
Как не может забрать никто

Ведь лучше жить чем быть убитым
Эта мысль не покидает мать
А зачем войне забирать и ломать ?
Эти души которые
За родину боролись и так
И не вспомнит их никто.
Вы посмотрите ведь в метро
Не то что места ветеранам не дают
И обзывают и обижают
Не жалея никого и никогда.


Зачем так делать я не знаю,
И может я как мать
Рыдаю темными ночами с вами
И погибаю с горя, не стану врать
Я был доволен если бы все таки конец
Свету этому пришел
И началась бы жизнь по ново
И не было б войны
И жили б все спокойно



Но мать все ждет и ждет
Единственного сына
И так и не  погасит свет
Который светит бесконечно
И верит в то что он живой
А он уже на небе

(Давид Гороховский, Артем Коваль)