Дружеский ремонт стихов с улыбкой 7

Любомир Светлый
"Заблудилась зима, затерялась.."

Татьяна Мунтьян

Заблудилась зима, затерялась
За серебряной дымкой дождя,
Только мрачное, серое небо
Отголоском живет января.
Тучи темные землю тревожат,
Проливаясь холодным дождем,
А усталое, грустное небо-
Не мечтает уже ни о чем.
В переливах вечернего света,
Все померкло и замерло - тишь.
У лимана, от ветра склоняясь,
Напевает печально камыш:
Вспоминает о солнечном свете,
Одеяния ждет января,
Чтобы встретить под пологом белым
Зарождение нового дня.
Заблудилась зима, затерялась,
За жемчужною нитью дождя -
Как, наверное, мало нам надо -
Приоткрыть бы завесу дождя...

*


Хорошо передано настроение затянувшегося непогодья. Только самый конец не доработан. И я бы добавил в строку о песне камыша немного ненавязчивой аллитерации.

***

" Заблудилась Зима, затерялась..."

  слова - Татьяна Мунтьян

1

Заблудилась зима, затерялась
За серебряной дымкой дождя.
Видно, мрачное небо заждалось,
Утешеньем живя января.

2

Тучи тёмные землю тревожат,
Проливаясь холодным дождём,
А усталое небо не может,
Не мечтает уже ни о чем.

3

В переливах вечернего света,
Все померкло и замерло - лишь
У лимана, склоняясь от ветра,
Шелестит что-то шумно камыш:

4

Вспоминает о солнечном свете,
Одеяния ждет января,
Чтобы встретить под пологом этим
Зарождение нового дня.

5

Заблудилась зима, затерялась,
За дождливою сетью... Не зря
небо серое так разрыдалось
На холодном плече января!

***

Как-то, так! Как любит говаривать мой земляк, актёр Фёдор Добронравов из Таганрога, словами Иосифа Виссарионовича из "Шести кадров".