Я пьян сейчас...

Макарча
Я пьян сейчас...
Прости мне эту наглость.
Я столько ждал тебя!
Я так судьбу молил,
Чтоб день свиданья поскорее наступил,
Чтоб мой прелестный, мой блистательный кумир
Своим сияньем озарил мой тусклый мир.

Я столько ждал тебя!
Не месяцы, не дни,
Считал секунды я и длинными они
Казались мне, и вот ты предо мной:
Прекрасный, чудный, бесподобный гений мой!

Как мне судьбу за всё благодарить?
И как прощенье у тебя мне отмолить,
Коль недостоин нынче я твоей любви?
Я пьян сейчас,...но не вино в крови, -
Хрустальный образ Афродиты голубой
Призывно блещет в спектре нежности хмельной!

     1974 - 2012