Список простых мелочей

Игорь Джерри Курас
Словами играть — как позвякивать связкой ключей;
не лучше ли дверь отомкнуть: за порог и свободен?
Ты можешь заплакать над списком простых мелочей,
а мелочь в кармане плаща — это кесарю, вроде.
Ты сам по себе — остальное прими и прости:
росток, пробивающий землю уже суверенен;
и держит пион новорожденный в чёрной горсти
всё то, что содержит закрытая почка сирени.
Будь с ними похож: тем, что с ними — и тем, что ничей,
и тем, что ты видел, как жёлтое солнце восходит;
и тем, что ты плачешь над списком простых мелочей,
а мелочь в кармане плаща — это кесарю, вроде.