Весенний слог, раскачиваясь плавно...

Ника Сура
Весенний слог, раскачиваясь плавно
Бумажной лодочкой в блестящем ручейке,
Тихонько шелестит о робких планах,
Тепло течет по ледяной щеке.

Эффект, что называется наплывом,
Играет с памятью, беснуясь и резвясь.
Стихи - двойная экспозиция: пугливо
Все обнажает в них взаимосвязь.

Забывшись, вспоминаешь и пророчишь.
Весь мир сужается до точки – до зрачка.
Обратная дорога всех короче.
Исток реки не глубже ручейка.