День Воскресный

Анатолий Полищук
День Воскресный

Стервятник жаждет Его смерти,
Завистник – похотью гоним.
Дознание лежит в конверте
И снова Он неуязвим.

Всю правду, стряпали за деньги,
В устах судьи уж приговор…
Цыгане прячут, златы серьги…
В глаза орут злодей и вор.

За ними те, кто Божью славу
Держали только для себя.
Его дела им не по нраву…
Его дела – рука Отца.

Коль чин большой – уже безгрешен,
И судьи ползают пред ним.
А  Он стоит уравновешен,
Спокойствием невозмутим.

Его слова, как звон небесный,
Источник правды, звук дождя…
Приговор…  И день Воскресный …
Им спасена, грешна душа.