Мне остаётся только ждать

Миноач
81.       *   *   *     1974.
Мне остаётся только ждать!
Что не свершилось, то прошло!
Теперь, наверно, не узнать
Твою любовь, твоё тепло!
Я знаю: жизнь моя темна,
И бледных мыслей кутерьма
Уж не прельщает, не волнует,
Судьба сама себя рисует
В холодных сумрачных тонах…
И в этом страх, что мыслей крах
Не разрешит судьбы кроссворд…
Навеки я останусь горд,
Что полюбил одну тебя я!
Ни мук, ни грёз, ни слёз не зная,
Я оставался сам собой,
Пленённый чар твоих грозой!
Но ты ушла: в очаровании
Я долго жил любовью муз,
Но хмель любви прошёл,
Разочарован, несу в себе
Я страстей груз,
Покорный бедственной судьбе!
Всё безвозвратно провалилось
В моей душе, и дух свободы
Меня привлёк к себе на годы…
И понял я, что всё забыто:
Любовь и хмель дождями смыты…
Витает демон лишь во мгле,
Один лишь я на всей земле…