Хорошего на свете очень мало

Владимир Булич
Хорошего на свете очень мало,
поэтому цени его и знай,
что всякое нелепое начало
лишает разума и отдыха, и сна.

Есть только миг рождающих гармоний,
когда душа стремится в высоту,
тогда и тело будет непреклонным,
и мы не будем чувствовать черту.

Мы будем счастливы,
мы будем красивее –
в делах и мыслях, радуясь любви,
и руки милые почувствуют на шее
приятную пульсацию крови.