Стирает память

Анна Лисакова
Cтирает память лица, силуэты
Тех, кто остался в юности моей.
Весны замысловатые сюжеты
Меня вернули в лету прежних дней.

О, Боже, мой, как всё недавно было!
Вот Питер! Вот студенческий билет!
И тот, кого я так тогда любила!
Его хранила в сердце много лет.

Теперь уходит прошлое неслышно.
Как-будто всё случилось не со мной.
Я называю это «прошлой жизнью»,
Что вспышками является весной!

Но всё светлее тень воспоминаний,
Почти прозрачна, как вода в реке.
Уже не скажет память «До свиданья»,
Стирая мел былого на доске.

Уже не в силах больше окунуться
В ту свежесть зелени и майскую сирень.
Всё, что могу, печально улыбнуться
Я юности, растаявшей как тень.