больная Анна

Эль Рыжий
Больная Анна-общежитие бацилл
Глотает жадно цианид в надежде выжить,
А сколько,Боже,лет и сколько сил
Ушло на то,чтоб просто быть и чтоб не слышать
Соседей ругань за стеной и дочки крик,
Той,нерожденной,той,которая в зачатке,
Ушла как главная из множества улик
Второй любви, в,кровавой докторской перчатке.
Больная Анна, с меткой"Яд,"микстуру пьет,
И режет пальцы струнами гитары.
Твоя прекрасная наверно не придет
Домой сегодня.Она дышит перегаром,
Смешавши водку с замковым Шато.
Сжимает рефлекторно ноги уже-
Твою прекрасную сегодня трогал кто,
Чьи руки внутрь протекли снаружи?
Больная Анна,помнишь звездопад?
И кто-то рядом греет твою спину
И той весенней ночью-поздний март
Кусал под шарфом,и грозился стать ангиной.
Ты вспомни-родинки твои карандашом
Она в созвездия,смеясь,соединяла
А ты,стеснялась наготы своей и швов,
И,прячась,зарывалась в одеяло.
Не мучай свою память,течь из глаз.
Не три,пытаясь вспомнить безустанно
Подробностей касаний,тихих фраз,
Ты всех сожгла,дак будь довольна,Анна!
Больная Анна,нежность нараспев
размажет вперемежку со слезами,
вомнет в асфальт,на корточки присев,
Больная Анна поднимает знамя.
Твой белый флаг сорваться хочет ввысь,
И всем плевать что ты одна,и кто-то...
Накапай валерьянки и ложись,
Ведь завтра понедельник,на работу