***

Владимир Новиков 5
                Я жил до рождения в призрачном мире.               
                Днём розовый свет нам горел, но не грел.
                С неба большая чугунная гиря его излучала,
                Надменно качаясь над чёрной землёй,               
                Болталась в зените, сорваться грозила.
                Я чувствовал тяжесть её головой, спиной и плечами.
                В стакане зачатый химическим зельем,
                Крутился, вертелся пустой маскарад               
                Изо дня в день, повторяясь похмельем мир медленно чах.
                Я часто встречал в этом мире пороков
                Особ голубых королевских кровей
                В массивных очках тускло-розовых стёкол
                Слепых, как щенят.
                От белой, как уголь и чёрной как мел
                Искусственной правды, они умилялись,
                А я за минуты на годы старел,
                Душой развращаясь, умом помрачаясь
                Над свечкою вился ночным мотыльком,
                Но потом.… Потом я родился.