Любовь. Времена года

Селивёрстова Ольга
ЛЮБОВЬ. ВРЕМЕНА ГОДА.

ВЕСНА.

Весна...  И  первая любовь…
Она  светла  и  безыскусна -
Смущенье  взглядов,  робость  слов,
Стыдливость  искреннего  чувства,
И  первый  робкий  поцелуй.
Свиданья… Ссоры… И  страданья…
И  счастье  первого: - Люблю…-
И  слёзы  горькие  прощанья…
Любовь  хрупка, как  вешний  цвет,
Чиста, как  первый  снег  на  листьях…
Она  растает, как  рассвет,
И  никогда  не   повторится...

Нам  дальше  жить –
                взрослеть, стареть,
Но  этот  свет  неугасимый,
Нам  будет  нежно  душу  греть
Через  года,
                дожди,
                и  зимы…

ЛЕТО.

Ах, лето!  Солнца  водопад
Пьянит  душистым  сладким  зноем.
Слова  и  мысли  невпопад,
А  вместо  сна  -  стихи  запоем…
Случайный  взгляд -  и  у  двоих
Вдруг  в  унисон  сердца  забьются.
И  две  души, вчера  чужих,
В  одну   отчаянно   сольются.
Судьба  виной, иль  Купидон,
Но  отчего-то  в  одночасье
Вдруг  полыхнёт  в  крови  огонь,
Тела  сжигая  жаркой  страстью.
Как  ночи  летом  коротки!
Как  дни  длинны   невыносимо…
И  с  губ, рассудку  вопреки,
Как  вздох:
         - Любимая…-
                -Любимый…-
Неодолимо  притяженье
И  нелегко  порой  понять,
Что  нам  готовит  провиденье -
Судьба  ль 
               судьбой  друг  другу  стать.

ОСЕНЬ.

Сентябрь…Хоть  осень  настаёт,
В  садах  цветы  ещё  бушуют,
И  сердце  всё  чего-то  ждёт,
Не  унимается, бунтует!
Мелькают  дни  в  календаре,
Но  день  за  днём  всё  будни  те  же –
Семья, дела…
                А  в   октябре -
Вдруг  - взгляд  обжёг,
                так  юн и  нежен…
Знакомство.  Встреча…
                Нет!  Смешно…
Влюблён?..
                Какие  там  обеты -
Влюблён!!!  Хоть  знает, что  грешно -
Грешит, не  думая  об  этом…
Пусть  паутинкой  на  висках
Засеребрился  первый  иней,
Но, как   дурманящее  сладка
Любви  запретной  страсть
                в  предзимье!
Безумный  вихрь  пройдёт  волной,
И  схлынет: - Что  же  я  наделал…
Зачем?
               Ведь   лишь   один   родной
Есть  человек 
                на  свете  белом…-
Из  пепла  Фениксом
                любовь
Воскреснет  вновь,  и  тёплым  светом
Счастливых  дней 
                согреет  кров.
И  снова  в  сердце  -  бабье  лето...

ЗИМА.

Земля  укрыта  шубой  пуха.
Мороз…  Вокруг  белым  бело.
Во  тьме  седая  ночь-старуха
Вздыхает  глухо: - Всё  прошло… -
Камин  уютным  жаром  дышит,
И  слышно  - вьюга  за  стеклом
На  белых  свитках  снега   пишет
О  днях  минувших…
                о  былом…
Пусть  время  мудро  укротило
Кипенье  пылкое  в  крови,
Но  сердце  помнит, не  забыло,
Как  пели  буйно  соловьи.
Нет, песня  счастья  не  допета!
Пусть  май  вернуть  нам  не  дано -
Пьянит   изысканным  букетом
Любовь,
                как  зрелое  вино.
Уже  не  шквал, не  страсть  шальная –
Сердечность,  нежность  и  тепло,
И  дружба 
                вас  соединяет,
Что  сберегли  годам  назло.

02.03.12.