Цена моего познания

Евгений Шумерский
Моя  Душа  была  не  познанна  умом -
глупцом  вдрызг  разбита,
и  хотя  к  подножью  Олимпа
мною  своя  же  печень  прибита,
но  бессмертья  чаша  Грааля
была  Душой  до  дна  испита:
в  ней  горечь  абсента  и  сладость  нектара
до  края  налита...
если  это  познанья  Сознанья  цена -
то  не  зря  мной  здесь  жизнь  прожита.