Кофе на глоток

Аксёнова
Как жизнь?... постараюсь, / спокойно и внятно/, слова в предложенья собрать,
Ты кофе закажешь, официантке, напомнишь: … Нет времени ждать.
Глаза вроде те же, но взгляд непривычно, тяжёлый, уже не родной,
Хочу рассказать, что безумно скучала, этой и прошлой зимой.
Ведь  сердце тогда не умело бояться, влечение, страсть, поцелуй,
И ты от меня не мог оторваться, кричала, смеясь: Не ревнуй!
И ты целовал мои кончики пальцев, шептал, что я лучший твой фильм,
А сердце тогда не знало секретов, в нём ладили вьюга и штиль.
Мне пофигу с кем ты сейчас, струйка дыма, качаясь, летит в потолок,
Тебя я хочу, как и прежде, а в чашке, кофе всего на глоток.
Наивно, наверное, взрослая девочка, хочет услышать: Вернись…
И над обрывом молчания.. -Помнишь? – Всё помню, ты не торопись.
В душе где-то градом обиды и слёзы, ещё сигарета горчит,
Спешишь по делам, твоё сердце колотит, а  телефон мой  молчит.
Для плотских утех много ль нежности надо….Но память, страшнее огня,
Ведь  сердце уже научилось бояться, тебе лишь  шаг до меня.
Талантливо, знаю,  напишешь сценарий, сыграю его я на бис,
Меня ты любил, выделяя из списка, своих желанных актрис.
                Март 2012