Ангел на земле. Цикл стихов Демон и Ангел 4

Тессари
и спускаясь тихо на крыши
ангел ночью на землю сошла
по приказу - Бог видит и слышит
где то просит спасения душа
да душа - но испорчена злобой
оскверняют вокруг все уста
пусть идет своею дорогой
ведь ее не спасти - уж пуста
и нарушила ангел порядок
хоть простили ее не тая
но на сердце остался осадок
разобраться захочет она
вот на землю тайком пробираясь
не скрываясь глядит все вокруг
как от боли люди ломаясь
заступают в порочный вновь круг
как теряют веру и силы
как других убивают порой
и не выбратся им из могилы
каждый третий уже не живой
изумляясь ангел бледнела
и холодные руки к щекам
и от боли она вновь болела
понимая нет роли словам
но спасать, ведь кого то же надо
кто то должен будет спастись
и кому то станет наградой
навсегда лишь спокойная жизнь
но искать среди гнили и смрада
разве можно что то найти?
день за днем среди этого ада
да, она не собьется с пути
с каждым днем все теряет надежду
что найдется тот кто живой
воскресит в ее сердце вновь веру
и вернет в ее душу покой...