Не раскрывайте сердце всем подряд

Лариса Рогулева
Не раскрывайте сердце всем подряд,
Тогда удар вы не получите врасплох,
Не ранит в спину неприятный  взгляд,
Не будет ждать за дверью вас подвох.
И стрелы зависти не будут так страшны,
И разъяренный визг взрослеющих щенков,
Не будет боли от молчания стены
Коллег, друзей или теперь … врагов?
Не раскрывайте сердце всем подряд,
Не тратьте время жизни понапрасну,
Недели холода и мрака пролетят,
Затянутся и раны – время властно…
Наступит ли бессмысленной борьбе конец?
Пора бы выкинуть на свалку порох…
***
Мне сердце жаль, ведь там останется рубец…
И недоверие к тому, кто был когда-то дорог…

               29.03.2012