Иди за ветром

Евгения Жаркова
Мы забыли, что однажды знали чудо –
Были певчими, крылатыми, живыми.
Мы забыли, кем мы были и откуда,
В именах земных утрачивая – Имя.

Мы не помним, в чьей душе – в осколке мира –
Нам искать свое лицо и отраженье,
Оттого ли, так беспомощны и сиры,
Мы похожи не на искры, а на тени…

Мы бескрылы. Мы наивны и нелепы.
Мы считаем то года, то километры…
«…Если некого любить – влюбляйся в небо.
Если некуда идти – иди за ветром…»

Это сердце. Мы его давно не слышим.
Мы привычно изменяем снам и высям.
«Не шумите, мыши, тише – кот на крыше».
Вот и мы теперь, как мыши – все боимся…

Вот и мы теперь, как рыбы. Глубже, дальше.
Не увидели бы нас и не раскрыли,
Не избавили б от трусости и фальши,
В плавниках не заподозрили бы – крылья…

Не отрыли бы сиянья из-под спуда,
Не разбили бы замки, табу и вето…
«Если не о чем мечтать – мечтай о чуде.
Если некого встречать – встречай рассветы…»

________________________________________

Фото автора. Где-то в Воронежской области... :)