Девочка-кукла

Алиса Кома
Девочка-кукла,верёвочки,сцена
Блеском софитов сияют глаза.
Взмахом руки,вырываясь из плена   
К чёрту послала все "против" и "за"

Долго бежала,искала дорогу.
Рыжие кудри вплетала в косу,
Смехом своим заглушая тревогу,
Мелом белила судьбы полосу.

Девочка-кукла искала приюта.
Глупая кукла не знала о том,
Что миром людским заправляет валюта
И пряник не сладок,когда он с кнутом.

Мир полон иллюзий,несбыточных грёз,
Здесь нужно уметь защищаться.
Счастье порой не бывает без слёз,
Но ей надоело скитаться.


Сбросила туфли,босая свобода
Лёгкой волной пробежала у ног.
Куда-то  послав своего кукловода,
Она заточила клинок.