По жизни мы сгораем

Жизнелюбов
ПО ЖИЗНИ МЫ СГОРАЕМ

 
По жизни мы сгораем как две спички,
А потому, что заповедями не дорожим.
И обретаем вредные, нелепые привычки,
Но от себя мы ни куда не убежим.

Господь нас за грехи всегда прощает,
Когда мы их душой своей осознаем.
Ни днем, ни ночью нас не покидает,
И даже в день когда за них умрем.

Он словно ветер страсти разбивает,
В душе, смиренья только разместив.
А иногда болезнью нас одолевает.
Но все же слышит покаяния мотив.

А мы не замечая, тех поблажек,
Не видим в жизни Его смысла.
И лишь в конце с душой ослабщей,
Мы понимаем, что она прокисла.

Да, жизнь пролетает в темпе звука,
Дорога испытаний к вечности ведет.
Но в сердце слышна греха скука,
А выдержит оно наш переплет?
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  27.04.2010